Почему не показывается раскраска моей тачки у других?
Nations Forever является бесплатной версией United Forever. Что бы получить возможность показывать всем свои скины, аватары и пользоваться p2p - вы должны проапгрейдить свой аккаунт до аккаунта United Forever с помощью купленного ключа.

Если у вас уже есть аккаунт United, но машины всё равно не отображаются:
1. Вы недостаточно ждали. Если в течении нескольких треков машину не видно - смотри второй пункт.
2. У вас запрещён p2p. Это может быть как в настройках игры, так и в настройках вашего фаервола.

Скачал новую модель машины, как ее поставить в игру?
Установка:
Нужно скопировать файлы в следующие папки:
Машины:
Мои документы\TrackMania\Skins\Vehicles\тип машины
Локатор:
Мои документы\TrackMania\Skins\Vehicles\тип машины
Архивы не распаковывать, и защитить от записи!
(файл\св-ва\только чтение)
В случае, если таких папок нет, их необходимо создать!
Типы машин:
StadiumCar (в TMNF только это)
BayCar
CoastCar
SportCar (Island)
American (Desert)
Rally
SnowCar
CarCommon (Устанавливается во все окружения)

Могу ли я создавать собственные аватары или менять уже существующие?
Да. Иконки с аватарами вы найдете в папке GameData\Skins\Avatars
Аватары могут быть в форматах dds, jpg, tga, bik. Класть в Мои документы\TrackMania\Skins\Avatars

Вы так же можете импортировать свой аватар прямо из игры, для этого нужно:
Открыть профиль, нажать на используемый сейчас аватар. В появившемся меню нажать на кнопку "добавить"

Как сменить и использовать звук сигнала машины?
Это делается в профиле.
Главное меню > Профиль
Прямо под вашим ником будет кнопка "сигнал". После нажатия на неё появляется окошко, где нам предлагают выбрать. Использовать ли какой-то сигнал во всех машинах, или позволить каждой машине использовать свой сигнал, заданный автором скина. Нам надо выбрать первый пункт. В появившемся окне можно выбрать сигнал машины.
Свои сигналы вы можете класть в папку Мои документы\TrackMania\Skins\Horns. Формат wav или ogg (Моно, 16кгц)

Для использования сигнала в игре по умолчанию выставлена кнопка "0" (на доп. клавиатуре справа)

Как поменять клавиши управления?
После загрузки игры выбираем пункты меню: профиль > клавиши (слева).

Как просмотреть сохранёные ранее демки?
Главное меню > Редактор > Изменить повтор
Там выбераешь реплей, а дальше его можно посмотреть, отредактировать или записать как видео файл

Когда я играю в интернете, постоянно получаю ошибку: «Недопустимое время, результат [ИМЯ] не будет учитываться»
1. Или у вас, или у сервера плохая связь. Нужна более быстрая связь
2. Вы свернули игру, а потом развернули
3. Вы - читер!

Я не могу зайти на сервер, ошибка 10061
Скорее всего тот сервер, на который вы хотите войти - выключен

Как сохранить раскрашенную мной машину? Игра пишет, что файл доступен только для чтения
На стандартных раскрасках стоит атрибут «только для чтения». При сохранении своего варианта раскраски нужно выбрать "сохранить как" и указать новое имя. Потом сохранить с этим новым именем

Где можно посмотреть статистику производительности?
Нажав один раз на клавишу "-" слева от знака "ровно" - вы откроете небольшое информационное окно статистики, где показаны только самые необходимые детали
А нажав второй раз вы откроете больше окно детальной статистики игры (FPS, Ping и др.)

Как открыть/закрыть чат на всю страницу?
Это делается клавишей "C"